6/10(日)オープンキャンパスでお待ちしています!

いよいよ、6/10(日)は、京都華頂大学・華頂短期大学のオープンキャンパスです♪

◆大学の雰囲気ってどんな感じ?
◆華頂生のキャンパスライフってどんな感じ?
◆華頂ではどんなことが学べるの?
◆どんな先輩・先生がいるの?

・・・など、みなさんの「気になる」が解決できるプログラム満載です☆彡

オープンキャンパスプログラム内容も更新していますので、参加前にチェックしてみてくださいね!

【プログラムPick UP!】
●現代家政学科●
20180608_d1この1日で現代家政学科の学びがわかる!!「学びビュッフェ」を実施!
・現代家政学科ってどんな学科?
・どんなことが学べるの?
・取得できる免許・資格は?

など・・・みなさんの知りたい内容を好きな時に聞きに行くことができます。
大学の先生や先輩に、学びのこと、進路のこと、色々聞いてみよう!
「学生と先生の距離が近い」「アットホーム」という華頂の雰囲気がより体験できると思います!

●食物栄養学科●
20180608_d2今回の体験授業のテーマは、「管理栄養士という資格-栄養士法を読んでみよう-」。

「管理栄養士」の仕事について詳しく学んでいきましょう!ぜひ、体験授業に参加してくださいね。体験授業の後は、食物栄養学科の実習や実験をするための施設を見学します!
もちろん、食物栄養学科の先生、先輩もいるので、気になること、なんでも質問してください!

20180608_d3他にも、展示や体験型のブース、ステージ発表など…華頂のクラブ・サークルについて、もっともっと知ることが出来るコーナーなど…様々な形でみなさんの参加をお待ちしています。

みなさんのご来場、お待ちしています☆彡

➤6/10(日)オープンキャンパスプログラムはこちらから