長尾高校、北大津高校、日星高校、枚方なぎさ高校の生徒のみなさんが来校!!

11月7日、長尾高校、北大津高校、日星高校、枚方なぎさ高校の2年生の生徒のみなさんが本学に来校されました。
各校異なるプログラムのうえ、短い時間の中でしたが、食育や幼児教育関連の模擬授業や卒業生紹介、キャンパスツアーなど体験していただきました。自分の将来のキャンパスライフを少しイメージできたのではないでしょうか?

長尾高校、北大津高校、日星高校、枚方なぎさ高校のみなさん。自分自身が納得できるような進路を見つけ、第一志望の学校へ進学できるように頑張ってくださいね!

食育の模擬授業の様子。朝食を食べる重要性を様々なデータから検証しました。

卒業生(現代家政学部3回生)から後輩に向けて大学の講義や試験のことについて説明がありました。

卒業生(現代家政学部3回生)から後輩に向けてのお話。自身のキャンパスライフの話や大学で学ぶことの楽しさを熱く語りました。

キャンパスツアーの一コマ。ピアノ練習室の説明を真剣に聞いている様子がうかがえます。