キャリアセンターに新たにキャリア支援課・就職支援課を設置

本年4月1日付で4号館1階に開設した、学生のキャリア形成支援をサポートする「キャリアセンター」に、10月1日から学生部進路支援課で取り扱っていました各種の就職支援業務を移管し、「キャリア支援課・就職支援課」として新たに業務をスタートしました。

■ 秋学期からも継続して講座、セミナーを開催。
 ・一般企業就活支援&就職対策講座セミナー
 ・筆記試験対策講座(SPI対策講座(実践編))、
 ・教員採用試験 教職教養セミナー(幼・小・中・高)、「小学校全科」対策講座(小)
 ・公務員試験対策講座(行政・一般事務職・保育士(公務員))
 ・演習講座「一般教養」、「小学校全科」

各セミナー等の案内は、スケジュール表をご参照ください

■ 「キャリアNAVI vol.3」発行のお知らせ
キャリアセンターでは、キャリアNAVI vol.3を発行しています。学生の皆さんには、秋学期ガイダンスで既に配布しています。
自分に必要な資格は何か。今からでも間に合う基本的な資格、計画的な取得がカギとなる専門的な資格について掲載しています。またそろそろ自分のことを真剣に考えてみましょう

輝く女性は、資格を持っている!? 女性のキャリア形成に役立つ資格_キャリアNAVI vol.3 pdf