滋賀県立日野高等学校のみなさんが来校されました!

「高校と大学はどう違うの?」を中心に華頂の学びのスタイルをご紹介しました!

平成26年7月11日、滋賀県立日野高等学校 2年生のみなさん15名が来校されました。

はじめに、映像や写真をおり交ぜながら、「高校と大学の違いってなに?」「華頂ではどんな学びができるの?」このような内容を中心に学校紹介をしました。

キャンパスの中に附属幼稚園があり、学生と園児が同じ空間を共にしています。これも華頂ならではの風景です。

その後、2つのグループに分かれて、キャンパスを見学。今回は2度目の学校見学ということもあり、前回とは違った視点でキャンパスを体感し、楽しんでいただけたのではないでしょうか。

キャンパスツアーの途中、日野高校の生徒の皆さんと一緒に、華頂短期大学附属幼稚園児の通園を見送る場面もあり、大学と同じキャンパスにある幼稚園の良さも知っていただいたことでしょう。

高校生活では、興味・関心のあることに思い切り挑戦し、自分らしさを武器に進路を切り拓いてください!