インターンシップ報告会を実施しました。

インターン報告1現代家政学部の2回生必修科目として「キャリア教育」があります。
この「キャリア教育」の授業内容にはインターンシップが含まれており、
2回生全員が春休みの2月から3月末にかけて、さまざまな業種の
企業でインターンシップを行っています。
5~7日間という短い期間ではありますが、学ぶことの多い有意義なインターンシップとなっているようです。

インターン報告27月10日(木)、インターンシップ報告会を実施しました。
今回の報告会は、秋学期から「キャリア教育」を受講する2回生にむけて、
インターンシップについて不安を払拭してもらおうと、3回生が企画・運営しました。

各ゼミから選出された3回生10名の代表者が、それぞれのインターンシップについて発表しました。
発表内容は、仕事内容やそれらを通して学んだこと、さらに今後この経験をどのように活かし、考えていくのかと、発表者の成長を実感できるものでした。

インターン報告3
その場で報告を聞いていた2回生も、自分たちのインターンシップの実施にむけて期待に胸を膨らませていたようです。