オープンキャンパスの見どころ!

大学1「現代家政学って、どんなことを学ぶの!?」と疑問に思われている方も多いかと思います。
でも、「現代家政学」の学びの内容には、実はみなさんの身近な生活に関わるものがたくさんあります。
たとえば、「女性の子育て・男性の子育てについて」や「家庭における食育」、「誰もが安心して暮らしていけるまちづくりとは?」など。

大学2

これから社会に出ていく時にも、そして家庭をもった時にも、直面する課題について自分自身で考え、自分の興味を持ったテーマについて探究していくのが、「現代家政学」。

また、特設プログラムとして、「教員免許と各種資格取得に関する特別講座」を実施!
実習を終え、教職をめざす学生によるミニ授業や本学で取得できる教員免許と各種資格について説明します。

大学8月OC告知1ぜひ、「現代家政学部」での学びを体感しに来てください!

※当日は、「京阪電車:祇園四条駅・三条駅」「地下鉄:東山駅」「阪急電車:河原町駅」出口にて、在学生スタッフがお出迎え!
黄色いユニフォームが目印です!