滋賀県立日野高等学校のみなさんが来校されました!

HP17月13日、滋賀県立日野高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

今回の見学会では、京都華頂大学・華頂短期大学の紹介の後、体験授業を受講してもらいました!

HP2幼児教育・保育に欠かせない「絵本」をテーマに、みなさんが1度は見たことのあるキャラクターの絵本や、海外の絵本などを通して、「絵本とは何か?」や「絵本の奥深さ」について学びました。

その後は、本学のキャンパスを見学してもらいました。

HP3図書館で自習や友達同士でお話をしていたり、個室のピアノ練習室で練習をしている在学生や、華頂短期大学附属幼稚園の園児たちの退園する姿も見ることができ、附属幼稚園が併設している華頂ならではのキャンパスの雰囲気を体感してもらえたのではないでしょうか。

今日の経験が、今後の進路の参考になれば幸いです!

日野高等学校のみなさん!これからも勉強やクラブ活動など高校生活を思う存分満喫し、希望の進路に向かってがんばってくださいね。

次回は、オープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしています♪