京都市内の子供たちに素敵な演奏を届けました

コンサート1平成29年7月31日(月)京都国立博物館において、京の伝統文化と子供ものづくり体験のコンサート部門に、華頂短期大学 幼児教育学科1回生の有志44名が出演しました。

コンサートホールには約200名の東山区、山科区の小学生が集まりました。

コンサート2コンサート3

「虹の彼方に」「サザエさん」「となりのトトロ」をハンドベルで演奏しました。参加した子供たちは、綺麗なハンドベルの音色に聞き入っていました。
「まるたけえびす」は、大学生と子供たちが一緒に大きな声で歌い、「世界に一つだけの花」は色々な楽器の演奏に合わせ、参加者全員で歌いました。子供たちは、色々な楽器の音に興味を持ちながら体全体で歌っていました。参加した本学学生も日頃の練習の成果を発揮し、とても素晴らしい演奏会となりました。