京都学生祭典とは、学生と産・学・公・地域が互いに連携しながら京都の魅力を発信し、京都を盛り上げようという「祭」です。
今年度は10月8日にその本祭が行われました。
その中の縁日企画として今年は「米-1グランプリ」。その中の「ごはんにあうおかず部門」に食物栄養学科の有志10名がteam 華頂としてエントリーし、見事、3位に入賞しました。
今年はさらに「漬け物レシピ」というテーマもおかれ、夏期休暇中から試行錯誤を重ね、出来上がったメニューが はんぺんフライ~すぐきとしば漬けのタルタルソース~ です。
表彰式において、今回、この企画に漬け物を提供してくださった大安の社長様からも、とても高い評価をいただきました。
今回、ご声援いただきました皆様に、深く感謝いたします。