2019年度短期海外研修説明会

今年度の短期海外研修は、2020年2月29日から12日間または14日間の日程でマルタ共和国とロンドンで行うことになりました。

マルタ共和国は地中海に浮かぶ島国です。マルタ島はびわ湖の半分ほどの大きさの小さな島ですが、首都バレッタがまるごと世界遺産に指定されている他、地下墳墓と巨石神殿群の計3つの世界遺産があります。

公用語は英語で治安もたいへん良く、歴史的な町並みと美しい地中海に囲まれたマルタ島は、英語研修に最適なエリアの一つと言えるでしょう。今回の研修では、マルタ島での質の高い英語レッスンを軸に、幼稚園の視察や現地の若者との交流などを予定しています。その後にロンドンへ移動し、実際にレストランやショッピングなどで英語を使用する機会を持ちます。また、ロンドンでも市内観光や託児所の視察を予定しています。

2019年7月24日(水)の昼休みに旅行代理店から学生向けの説明会を実施しました。

研修に参加する学生は貴重な経験を得て大きく成長することでしょう。説明会に参加できなかった学生は学生課へ問い合わせる事で必要な情報を得ることができます。