京都華頂大学

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【食物栄養学科】華頂生Present’s!6月のレシピ

図1食物栄養学科の授業「栄養教育論実習Ⅰ」では、多くの方たちに向けて栄養の大切さを伝える方法について、実践的に学びます。

私たち学生が考えたメニューを皆さんにご紹介します!
ぜひ、栄養の情報とともに、健康に美容に元気な毎日に、お役立てください!

/// 毎月、内容が変わります。お楽しみに♪ ///

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6月のレシピ:あつまれフルーツの森「スムージーボール」
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キウイにはビタミン・食物繊維・カリウムなどの健康や美容に必要な栄養素が多く含まれています。
また、バナナに含まれるタンニンには、便秘、肌荒れ、高血圧予防などの効果が期待されます。