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京都華頂大学

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【食物栄養学科】華頂生Present’s!7月のレシピ

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7月図1食物栄養学科の授業「栄養教育論実習Ⅰ」では、多くの方たちに向けて栄養の大切さを伝える方法について、実践的に学びます。

私たち学生が考えたメニューを皆さんにご紹介します!
ぜひ、栄養の情報とともに、健康に美容に元気な毎日に、お役立てください!

/// 毎月、内容が変わります。お楽しみに♪ ///

 

 

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7月のレシピ:意外なカルシウムの摂り方「牛乳わらび餅」
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カルシウムの99%が骨や歯などの硬組織、残り1%は血液、筋肉、神経など軟組織に存在しています。
また、骨や歯の主要な構成成分になる他、細胞の分裂・分化、筋肉収縮、神経興奮の抑制、血液凝固作用の促進などに関与します。