【食物栄養学科レポート】5/15(日)オープンキャンパスの様子をご紹介!

写真1 (3)食物栄養学科の今回の体験授業では、実際に病院での勤務経験のある先生より「病院に勤務する管理栄養士の役割について」ご紹介しました。

毎回体験授業の内容は変わりますので、是非何度も足を運んでくださいね♪

写真2 (1)体験授業の後は、在学生によるキャンパスツアー!
その中で、今回は栄養教育実習室をご紹介します。

ここでは、食育SATシステムを用いた体験を行っています。
来場者の方に、フードモデルの中から、普段食べている食事を選んでいただき、機械に載せるだけで、野菜が少ない、塩分が多いなどが分かります。普段の食生活を見直すきっかけにしてもらえたらなと思います。ぜひみなさんも体験してみてくださいね。

写真3 (2)

次回は5月27日(金)に「夜のオープンキャンパス」を行います!

お昼とはまた違った雰囲気のキャンパスを是非お楽しみください♪
本学科の建物の前を流れる白川で、ホタルが見られるかも??

皆様のご来場お待ちしております。