京都華頂大学・華頂短期大学のオープンキャンパスは、「日本文化学部(申請中)開設記念イベント」を併催します。
6/23(日)のオープンキャンパスでは、昼食時間に京料理 花萬の「京弁当」(写真)をご用意しております。
「京弁当」とは、四季折々の食材を使い、京料理で人気のおばんざいや季節料理などを巧みに組み合わせるなど、
「おいしさ」と「健康」の両立した、おもてなしの美しい料理です。
四季折々の京情緒を色とりどりふんだんに詰め合わせ、味も見た目も飽きさせないお弁当になっています。
一箱の中に、季節を味わう喜びと料理人の感性が詰まった「京弁当」をとおして、
京都の歴史と風土に育まれた知恵の食文化を、参加者の皆さまにぜひ体験していただけると嬉しいです。