【教育研究クラブ】華頂祭で「先輩を囲んで! 座談会!」を実施しました。

華頂祭で「教育研究クラブ(部員23名)」が「先輩を囲んで! 座談会!」を企画・実施しました。

2足先に教職に就かれた2年目先生(京都市小学校に勤務)4人と、華頂短期大学卒業の1年目先生(幼稚園に勤務)
2人を囲んで、教師としての夢や、教職の魅力など多くを語っていただきました。

「叱ることってできますか?」「教育実習ではどんなことに気を付ければよいですか?」
「今私たちがしておかなければなないことは?」などなどフロアからの質問にも優しく答えていただきました。

来年海外研修に行くことになっているタイ国のチェンマイラチャパット大学の先生方も応援にきてくださいました。

最後に各先生方から「得意なことを一つ見つけて。」「今しかできないことを経験してください。」
「今の仲間は、教職についてからも頼りになりますよ。」などなど温かいエールをいただきました。

HP学校紹介・自己紹介HP皆さんにエールHP質問でーす2