彦根総合高等学校のみなさんが来校されました!

「華頂」ってどんな大学・短大なの? 映像や写真でご紹介しました!

「華頂」ってどんな大学・短大なの?
映像や写真でご紹介しました!

平成26年7月10日、彦根総合高等学校 1年生のみなさん15名が来校されました。

冒頭では、映像や写真を使って学校紹介をしました。大学案内を手に、熱心に話を聞いている姿が印象的でした。

その後、2つのグループに分かれてキャンパスをじっくり見学。
あいにくの天候でしたが、元気いっぱいキャンパスを体感していただきました!

3号館4階の学生演習室では、大学3回生が発表に向けて制作物を作成中!手作りの作品に触れることができ、貴重な見学となりました。

少しの時間ですが、在学生と話をすることもでき、将来のキャンパスライフがイメージできたのではないでしょうか。

今日の学校見学会を通じて、みなさんが興味・関心のある分野で進路を切り拓けるよう、思う存分高校生活を楽しんでください!