北大津高等学校、枚方なぎさ高等学校のみなさんが来校されました!

1106 111月6日 滋賀県立北大津高等学校、大阪府立枚方なぎさ高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

高等学校ごとにプログラムは異なりましたが、在学生の話や模擬授業、キャンパスツアーなどのプログラムを実施しました。
「在学生の話」では、京都華頂大学4回生の学生が、高校時代のことや、華頂での学生生活について話をしました。

1106 2「模擬授業」では、高校所在地の人口動態や都市化が引き起こす現象をテーマに授業が行われました。
また、「キャンパスツアー」では、在学生や教員とふれあう一幕があったり、「秋の京都」を感じながら華頂の各キャンパスを巡りました。

1106 3本日の見学会で、「大学・短大の雰囲気」や「華頂でのキャンパスライフ」を体験していただけたかと思います。この体験が、今後の進路の参考になれば幸いです!

北大津高等学校、枚方なぎさ高等学校のみなさん!これからも勉強やクラブ活動など高校生活を思う存分満喫し、希望の進路に向かってがんばってくださいね。
またオープンキャンパスでもお待ちしています♪