華頂公開講座(12月)のご案内

12月の華頂公開講座のご案内です。

今年度の全体のテーマは「華頂誌界隈史談」です。

本学が位置する総本山知恩院を中心とした浄土宗の教えや歴史的事象を取り上げ、本学周辺の地誌に関して歴史的、文化的、地理的、社会的考察を通して、多くの関心を呼び起こしていきたいと考えています。

3回目の講座は、12月12日(土)午後1時から開催いたしますので、ぜひご参加いただきますようお待ちしております。

3回目講座(全6回)

12月12日(土)午後1時~2時30分

会 場:京都華頂大学・華頂短期大学 6号館 4階 華頂ホール

テーマ:商店街の活性化と町おこしについて ~古川町商店街の活性化~

講 師:鈴木 淳之 氏

(株式会社デコス 古川町商店街活性化プロジェクト/プロジェクトリーダー)

【 講義概要 】

昨年10月から古川町商店街に活性化センター(古川趣蔵)を設けて、商店街の方たちと活性化に取り組んでいます。その概要とこれまでに手掛けたこと、さらには未来の古川町商店街、白川界隈についてお話しします。

※お申込み締め切りは12月7日(月)です。

詳しくはこちらをご覧ください