チャレプラ通信⑪ 華頂祭3日目♪♪♪

華頂祭の最終日は本格的な秋の到来を感じさせる風が冷たい日になりましたが、
会場は三日間のお祭りのフィナーレに向けて盛り上がりをみせていました。
三日目は「Kacho Global Plan」と「そうだ宮津に行こう」の2団体の報告がありました。

「Kacho Global Plan」の活動報告では、華頂祭前に実施した中国、台湾からの留学生との交流の様子と
今後の計画について説明がありました(写真①)。

DSCN1019

写真① Kacho Global Plan の報告

「そうだ宮津に行こう」では、8月に実施した宮津での子どもたちとの交流事業について、準備段階から当日の様子の
紹介がありました(写真②)。

DSCN1027

写真② そうだ宮津に行こう の報告

今回は初の試みとしてチャレンジプランの中間報告を華頂祭期間を利用して実施しました。
フロアーとの質疑応答から6団体の活動をよりよいものとするため新しい視点を得ることが出来ました。
2~3月に最終報告を実施する予定です。

最後に会場に遊びに来ていただいた皆さんに書いていただいた「私のチャレンジ」(写真③)。
みなさんの「チャレンジ」が大きな成果に結びつきますように。

DSCN1034

写真③ 会場で募った「私のチャレンジ」