チャレプラ通信⑫ <華頂祭前夜祭>活動報告①

前夜祭〜みんなでつくろう華頂祭〜

一年で一番大きな祭典といえば『華頂祭』!!!
華頂祭は、華頂祭実行委員会が中心になり一年かけて創りあげる学生による祭典。

華頂祭実行委員そして華頂祭実行委員会を支える学生会が、その「華頂祭にかける想い」を一人でも多くの学生さんに伝えたい!!!伝えずに華頂祭をむかえるのはもったいない!!!
そんな想いをきっかけに、私たち京都華頂大学4回生3人で、「想いを伝える機会を」ということで「前夜祭をやろう!」と企画をしました。
わたしたち3人はこれまで華頂祭実行委員会、学生会のメンバーとして3年間華頂祭に携わってきました。
この三月で卒業をむかえるわたしたちにとって最後の華頂祭。強い思い入れがありました。

でも、前夜祭ってどうしよう!?何をしたら学生さんたちは楽しむことができるだろう?!どのようにしたら参加してくれるのだろう?!

という、手探り状態から一から企画はスタートしました…(写真①)

華頂祭前夜祭

写真① 華頂祭前夜祭の学内PRの際に使用したポスター