チャレプラ通信⑳ <ライフデザイン研究会>活動報告①

来年度の母の日に向けて、活動開始しました。

こんにちは、ライフデザイン研究会です!
私たちは、「寝具の家族へのプレゼント」をテーマに京都西川の方と産学連携の活動を行っています。
今年度の春には「母の日」のプレゼント企画として、商品を選び、パッケージのデザインを考案しました。
その商品は、学内のショップや近畿圏内の量販店で販売されました。
現在、1回生が中心となって来年の「母の日」に向けて活動しています。
京都西川の方々との打ち合わせも始まり、みんなでアイデアを出し合っています(写真①&②)。
それを企業の方にきちんと伝えるのは難しいですが、意見をいただいて良い企画をまとめられるよう頑張っています。
写真1 写真2
写真① 2015年11月 京都西川本社にて商品選び 写真② 2015年12月 京都華頂大学にて打合せ