【4/27】さつき祭参加団体紹介⑤<華道部>

「さつき祭」に出店・展示物の内容・意気込みなど

「入部して良かったなあ」と思ったこと
センスが磨けることです。色彩感覚も豊かになるとともに、お花をお家で生けることでとても華やかになります。お花が好きだと華道の時間が「癒しの時間」になり、気持ちが穏やかになります。
こぼれ話:お花を習っていると色んなひとからほめてもらえます笑。就活で面接官の方にも華道部のことについてすごく話しかけてもらえて、結果、その時の受け答えがよかったのか内定をいただきました。

新入生にむけたメッセージ・アピール
卒業前に御免状がもらえ、履歴書の資格欄に書くことができます。京都発祥といわれる華道をたしなむことで京都文化を学べるとともに自分磨きにもなり感性が豊かになります。花の名前はもちろん、より長くきれいに花を保つ方法を教えていただけます。入部を迷っている方は、一度華道部に見学に来てください!

2016年度_華道部_紹介

さつき祭参加団体一覧へ