【4/27】さつき祭参加団体紹介⑳<KFG>

「さつき祭」に出店・展示物の内容・意気込みなど
東山消防署のベテラン消防士さん、新人消防士さんと学生から集めた質問をもとにトークショーを行います。生の消防士さんと話せるのはここだけ!!!ぜひ来てください。入ってください。

「入部して良かったなあ」と思ったこと
小学校、幼稚園、保育園の先生を目指している人が多いので、将来働いた時に子どもたちを守る力がつきました。ラジオやテレビ(毎日放送「ちちんぷいぷい」)にも出演し、大学付近の地域の方と関わることができ、大学と地域が一体となって、活動でき、地域愛を感じています。また、京都府内8大学と連携しているので、いつでも新たなアイディアが手に入り、進化し続けているサークルです。

新入生にむけたメッセージ・アピール
立命館大学、同志社大学、京都産業大学、京都橘大学、佛教大学の人と出会いたいひとはぜひ!あなたのその勇気でひとは助けられます。

2016年度_KFG_紹介

さつき祭参加団体