【学外イベントレポート】クラブ・サークル

6月23日(土)、多文化交流サークル『Luncheon(ランチョン)』が地域交流の一環として、大学のそばにある「古川町商店街」にて地元地域の子どもたちを対象にワークショップを行いました。
学生が企画・準備した内容は「スライム作り」と「団扇(うちわ)絵付け体験」。
この日の古川町商店街は悪天候にも関わらず、参加してくれたたくさんの子どもたちと学生の笑い声で賑わっていました。

今回のイベントは「商店街総合情報発信基地『古川趣蔵』」様のスペースをお借りしての開催でした。
本学の学生も毎日歩く古川町商店街。
京都華頂大学・華頂短期大学にお越しの際はぜひ一度古川町商店街のアーケード下を歩いてみてください。

image2 image3 image4 image5 image6