令和2年度授業開始日について【4月6日更新】

本学では、新型コロナウイルス感染症が国内外で拡大している現状から、令和2年度春学期授業開始日を4月13日(月)まで延期しておりましたが、その後も授業を安全に開始できるかどうか、本学危機管理対策本部において、検討を重ねて参りました。

ここ数日、感染経路の不明な患者の増加や全国的にさらに感染拡大がみられること、また令和2年4月2日の京都府知事・京都市長の要請を受け、令和2年度春学期授業をさらに約3週間遅らせ、授業開始日を5月7日(木)まで再延期することを決定いたしました。

学生の皆さんへの感染防止、そして社会への感染拡大を防ぐため、苦渋の決断ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

(注)新型コロナウイルス感染症に関する情報は、日々更新されますので本学の対応も状況に応じて変化します。授業や行事などの必要な情報については、適宜、お知らせしますので、本学ホームページ、華頂修学ポータルサイトなどを必ず確認してください。

京都華頂大学・華頂短期大学 危機管理対策本部