【食物栄養学科】金山穂乃花さん(1回生)が京都府食のみらい宣言コンクールで優秀賞に選ばれました

金山さんの宣言

コンクール入選者3名(写真中央が金山さん)

秋学期のゼミで取り組んだ「食と栄養にかかる社会課題の探求」に関連して、食物栄養学科1回生の金山穂乃花さんの宣言(写真)が、きょうと食育ネットワークが主催する令和3年度京都府食のみらい宣言コンクール(SNS部門)にて優秀賞に入選されました。
食のみらい宣言は、京都府食育ネットワーク(京都府農政課)が主催し、「府民が自らの食に関する目標を宣言し、自発的に取り組むことで、府民間の相互の波及効果により、食育の輪が広がること」を目的とした事業です。
また、京都府が発信するSNSに食物栄養学科1回生の多数の宣言が掲載されています。彼女たちの宣言につづき、学内外において、私たちが毎日の暮らしで手にする「食べもの」、そして「食べる行為」に意識を向け、食育の輪が広がっていくと良いなと願います。

【関連リンク先】
●食のみらい宣言KYOTO