滋賀短期大学附属高等学校のみなさんが来校されました。

4月15日(火)滋賀短期大学附属高等学校人間総合科2、3年生のみなさんが来校されました。
卒業生紹介では、本学在学生が後輩へアドバイスを送るとともに、高校生からも様々な質問が飛出し、大いに盛り上がりました。
キャンパスツアーでは、短時間でしたが、多くの華頂の施設を巡ることができました。「オープンキャンパスに行ってもっと華頂を知りたい!」との声も聞かれました。滋賀短期大学附属高等学校のみなさん、今回の大学見学を参考に、納得いく進路をみつけてください!

卒業生インタビューのようす。

卒業生インタビューの様子

大学生活について様々な質問がありました。

ピアノ練習室の見学中偶然にも滋賀短期大学附属高等学校の卒業生に遭遇。話を熱心に聞きました。

ピアノ練習室の見学中偶然にも同高等学校の卒業生に遭遇。話を熱心に聞きました。