【食物栄養学科】フードドライブを実施しました

華頂FD食物栄養学科1回生が華頂祭において、フードドライブを実施しました。
フードドライブとは、家庭に余っている食品をお持ちいただき、福祉施設や支援団体を通じて、支援を必要とする方々に無償で提供するという取り組みです。

京都華頂大学、華頂短期大学の学生や教職員の皆さん、附属幼稚園の保護者の皆さんにも事前にご協力をお願いしました。
その結果、たいへん多くの食品をお持ちいただき、段ボール箱6個分、約60kgを回収することができました。ご協力いただきました皆様に感謝を申し上げます。

お預かりしました食品は、NPO法人セカンドハーベスト京都にお届けしましたところ、「フードパントリーや食のセーフティーネットなどで使用させて頂きます。」とご連絡をいただいておりますことを報告いたします。