京都華頂大学

京都華頂大学

【食物栄養学科】卒業生がスイーツ開発で活躍しています!

卒業生の活躍についてご紹介します!

食物栄養学科の卒業生である佐藤さんは、管理栄養士の資格を活かして、現在コンビニのスイーツ開発に携わっています。
これまでに開発したスイーツは、季節や流行を取り入れたプリン・ティラミス・チョコパフェなどたくさん!
今週発売のシュークリームにも携わっています。

商品開発では、限られた予算、限られた材料、そして工場で作ることができるものなど、
制約の中でどんどん提案していかなければなりません。
時には何十個ものスイーツを食べることもあるそうです。
大変なこともありますが、とてもやりがいを感じるお仕事だとおっしゃっていました。

これからもご活躍を応援いたします!

新着情報