保護者対象進路説明会を開催しました。

3月23日(土)に保護者を対象とした進路(就職・進学)説明会を開催しました。

本大学の1期生がまもなく3年次を迎え、本格的な就職活動の開始を目前に控えたこの時期、保護者の皆さまにこれからの就活事情を理解いただき、全学をあげてのキャリア支援体制をご紹介することで、家庭でのよき理解者、支援者として後押しをしていただくことを目的としています。

主に1期生の保護者を中心に大勢参加いただき、本大学のキャリア支援体制の説明をはじめ、就職支援事業者による就活事情に関する講演や、教職、保育士、福祉、公務員など専門資格を活かした就活展開について、それぞれの専門分野に精通した本大学教員が熱く語りかける言葉に対し、熱心に耳を傾ける姿が印象的でした。

また、後半は個別相談も行ない、具体的な就活スケジュールの確認や家庭でのアドバイス内容を相談する保護者に対し、本学教員が丁寧に対応していました。