令和2年度授業方法の変更について(対面授業の一部開始について)

令和2年度の春学期の授業については、5月7日から「遠隔授業等」(非対面型授業)により実施してまいりましたが、5月15日に京都府における緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応方針等を踏まえ、対面型授業再開に向けて、学生・教職員の安全と健康を考慮した感染防止策を講じるための準備期間を設け、6月12日(金)から、段階的に『対面型授業』を再開することとしましたのでお知らせいたします。
なお、6月12日(金)から当分の間、社会的状況を踏まえ、「対面型授業」と「遠隔授業等」を併用して授業を進めるものとしています。

◆対面型授業再開等に伴う詳細については、「華頂修学ポータルサイト」で、お知らせいたします。
◆「華頂修学ポータルサイト」において授業方法の詳細を確認のうえ、感染予防のための適切な行動をお願いします。
◆今後の感染状況等によって変更することもありますので、ホームページ等を定期的に確認するように努めてください。

京都華頂大学・華頂短期大学 危機管理対策本部