【食物栄養学科】10/7(水)就職セミナーが開催されました!

10月7日(水)、食物栄養学科では日清医療食品株式会社 様による就職セミナーが開催されました!

日清医療食品様は病院、社会福祉施設や保育所の給食の委託会社で、本学の卒業生も様々な面でお世話になっております。
今回は、管理部キャリア開発課の方にお越しいただき、面接での心構えや業務内容などを教えていただいた後、
1日10万食を製造できる規模の工場である「ヘルスケアフードファクトリー亀岡」の紹介ビデオを視聴させていただきました!

IMGP0653IMGP0640

受講した学生は、みんな終始真剣な表情で聞いていました。
今回参加したのは2回生と3回生です。2回生は将来の事について考えるきっかけに、
3回生にとってはいよいよこれから始まる就職活動に役立つ情報が得られ、とても有意義な時間となったことと思います。

日清医療食品様、ご講演いただきありがとうございました。