「面接対策講座(管理栄養士編)」が開催されました

2/2(火)、管理栄養士を目指す食物栄養学科の学生を対象に、就職活動の面接対策講座が開催されました。

今回は、エスフラックスKyoDoデザインスタジオより講師の方をお招きし、WEB面接やグループディスカッションのコツ、
集団面接対策や印象が良く見えるヘアメイクの方法など、就職活動で大切なことを教えていただきました。

IMG_6457IMG_6475

集団面接対策では、本番を想定した「模擬面接」に受講生全員が参加しました。
学生たちは入退室の立ち居振舞いや面接での受け答え方法など、大まかな面接の流れを体験。

IMG_6507IMG_6515

限られた時間の中で1人ずつ、「自己紹介」と「自分の強み」を面接官にアピールしました。
まだ面接に慣れていない学生たちですが、ぎこちないながらも一生懸命に話している様子が伝わってきました。

いよいよこれから本格的に就職活動が始まる季節です。
受講した皆さん、本番では自分の良さをしっかりとアピールできるように、沢山練習して挑んでくださいね。
自分自身の力を出し切り、悔いなく就職活動を終えられることを願っています。