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京都華頂大学

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【食物栄養学科】華頂生Present’s!5月のレシピ

image食物栄養学科の授業「栄養教育論実習Ⅰ」では、多くの方たちに向けて栄養の大切さを伝える方法について、実践的に学びます。

私たち学生が考えたメニューを皆さんにご紹介します!
ぜひ、栄養の情報とともに、健康に美容に元気な毎日に、お役立てください!

/// 毎月、内容が変わります。お楽しみに♪ ///

 

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5月のレシピ:しっかり食べて免疫アップ!カルシウムと食物繊維を美味しく摂ろう!!
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せっかくできた巣ごもり時間。栄養満点の料理を作って免疫アップ!
管理栄養士の卵が考えた、不足しがちなカルシウムと食物繊維たっぷりの食事で、元気な毎日を応援します!
アーモンドやパセリは、包丁でザクザクと粗く刻んでもOK。食感と風味を楽しんでください。
また、豆乳は、女性ホルモン(エストロゲン)に似た構造のイソフラボンを含んでおり、女性ホルモンの働きを補って、がん予防や骨粗しょう症予防効果が期待されています。