【課外活動のひとコマ】KOC

春学期の授業も始まり、学生のみなさんの楽しそうな声で溢れている、華頂のキャンパス♪
今回は、【課外活動のひとコマ】としてお昼休みに行われたKOC(華頂オープンキャンパス学生実行委員会)のミーティングの様子をお届けします!

20220406_3 (2)
4/6(水)のお昼休みには、KOCメンバーの全体ミーティングが実施されました。

新年度初めてのミーティング。4月からはじまるオープンキャンパスのこと、新入生のみなさんに向けたKOCの活動紹介のこと…
お昼ご飯を食べながら(感染症対策を意識しながら)、みんなでわいわいミーティングを行っている姿がとても楽しそうでした♪

4/7(木)・11(月)のお昼休みには、新入生のみなさんに向けたKOCの説明会を実施!
20220412_220220412_3

●オープンキャンパスに参加した時にKOCの人を見てカッコ良いと思った!
●楽しそう!キラキラしてる!

…など、KOCの活動に興味を持ってくれた新入生の方がたくさんおられて嬉しかったです(^^♪

「どんな活動をするの?」「他のクラブとのかけもちもできる?」「勉強などと両立できる?」などなど…気になることや不安なことを先輩が優しく答えてくれていました。

在学生のみなさん!KOCの説明会は14(木)のお昼休みにも行います!
「話を聞いてみたい」「まだ入るかどうか悩んでいる」という方のご参加もお待ちしています♪

※委員会・クラブ・サークル団体のみなさんへ※

「私達のクラブも活動を紹介したい!」という場合は、入学広報課まで相談にきてください。

せっかくのキャンパスライフ☆彡
勉強以外の活動の一つに、「委員会・クラブ・サークル活動」という選択肢を検討してくれたら嬉しいです!