【食物栄養学科レポート】食物栄養学科の楠さん、小寺さんがラジオ番組に出演しました!

放送前のリハーサルの様子

5月に期間限定で販売した「ソイミちゃんのおむすびサンド」を、FM87.0 RADIO MIX KYOTO のラジオ番組「SPLASH MIX KYOTO水曜」の中の、京都の大学生の今を伝える「新発見!京これ」というコーナーで取り上げていただき、7月27日(水)17時からの生放送に、楠さんと小寺さんが出演しました。番組では、大豆ミートを使用した「ソイミちゃんのおむすびサンド」が販売されるまでの経緯や、苦労、そして、地球に優しく、地域に優しく、女子大生に優しくというこのメニューに込めた思いを伝えることができました。

FM87.0 RADIO MIX KYOTOのWEBサイトの番組リポートにも紹介されていますので、是非ご覧くださいね。

➤詳しくはこちら!

食べられる容器に入れたおむすびサンド

放送終了後、学生パーソナリティ窪田さんとの記念撮影