【食物栄養学科レポート】「もっぺん陶器東山」にボランティアスタッフとして参加しました。

10月15日(土)旧東山まち美化事務所で行われました、「もっぺん陶器東山」にボランティアスタッフとして参加しました。

このイベントは、家庭で不要になった、でもまだまだ使える陶磁器食器を回収して、必要な人が無料で持ち帰ることができる、
というものです。

陶磁器食器の回収や提供の補助をさせていただくとともに、食品ロス削減啓発ブースを設けてパネル展示を行いました。

また、ミニ講義「青空しまつのこころ楽考」の時間にはご来場のみなさんにお集まりいただき、クイズ形式で楽しんでいただきながら食品ロス削減についての意識を高めていただけたのではないかと思います。