【食物栄養学科レポート】華頂祭

11月5日(土)華頂祭に出展しました!
食物栄養学科は、参加者の食生活をアドバイスする栄養教育ブース、SDGsについての展示やフードドライブを行いました。

●栄養教育ブース
アドバイザーは食物栄養学科3回生!
参加者の食生活について、体脂肪、貧血の診断から始まり、食育SATシステムを用いて普段の食事バランスをチェック。
その結果をもとに食生活についてアドバイスをします!
フードモデルをセンサーに乗せるだけで食事のバランスを確認できるので、多くの方が驚かれていました。
学生から保護者や教職員、さらには学長先生まで、たくさんの方に体験していただけました!

●SDGズ
食物栄養学科2回生は、家庭に余っている食品を福祉施設などに寄付する取組、フードドライブを行いました!
取組にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
またSDGsの17の目標についてのパネル展示も行い、持続可能な世界を実現するため、私達ができる行動を見直すきっかけになったと思います。

学生にとって様々な方と交流できる、大変貴重な機会になったのではないでしょうか。
ぜひこの経験を今後に活かしてください!
華頂祭に参加された皆様、お疲れ様でした!!