【食物栄養学科レポート】華頂祭

10月27日(金)、28(土)は第69回 華頂祭でした☆
今年は約4年ぶりの入場制限なしの通常開催となりました。

食物栄養学科からは1・2回生が模擬店を出店。
ホットドッグやベビーカステラ、フリフリポテトなどを販売しました。
1日目は雷雨により途中で中止となってしまいましたが、2日目は天気も良く、どの店舗も大盛況だったようです♪

3回生は昨年度に引き続き健康ブースを出店しました。
体組成やヘモグロビン量の測定を行い、SATシステムを用いて普段の食事バランスをチェック!
それらの結果をもとに食生活のアドバイスをさせていただきました。
持ち帰れる栄養教育メモもたくさん作成し、それぞれの方に役立つアドバイスを心掛けました☆

また今年も、家庭に余っている食品を福祉施設などに寄付する取組み、フードドライブを実施!
寄付いただいた食品は認定NPO法人セカンドハーベスト京都さんにお渡しさせていただきました。
取組みにご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

フードドライブ受領証はこちら

その他、学科での活動以外にもクラブでの出店やステージ発表に参加している学生もおり、
大いに学園祭を満喫できたのではないかと思います♪