10月8日(日)に平安神宮前・岡崎プロムナード一帯で、第21回京都学生祭典が開催されました!
食だけのイベントではなく、音楽・踊り・協賛企業の展示ブースなど、多種多様な催しが行われます。
来場者数が10万人を超える一大イベントで、学生プロデュースによるお祭りです。
本学の食物栄養学科からは『チーム名:KKG』の1チームが参加。
食企画の『串フェス』に出店しました!
今年はからあげ串を販売。試作を重ねて味や揚げ方にもこだわり、白だし香るからあげに仕上げました。
当日は雨が降り、終了時間が繰り上がりましたが、調理班と販売班とで上手く連携をとりながら、無事完売。
今年の参加学生は、昨年も参加している学生がほとんどで、前回は入賞することがかないませんでしたが、
今年は念願のリベンジして、1位に輝くことができました☆
学内の授業だけではなく、学外の活動に参加することで、初めて感じること、新しい発見などがたくさんあったのではないでしょうか。
いろいろな学外活動にも参加して経験を重ねていってほしいです。
雨が降り肌寒い1日でしたが、何とか無事終了して良かったです。
みなさん、お疲れ様でした!!
京都学生祭典の詳細は、公益財団法人 大学コンソーシアム京都のホームページをご覧ください>>>