オープンキャンパスで「日本文化学部(申請中)開設記念イベント」を併催!

京都華頂大学・華頂短期大学のオープンキャンパスは、「日本文化学部(申請中)開設記念イベント」を併催します。

5/26(日)のオープンキャンパスでは、昼食時間に「京弁当」をご用意しております。

四季折々の京情緒を色とりどりふんだんに詰め合わせ、味も、見た目も飽きさせない「京弁当」は手軽さやコスパだけ
ではありません。

幕の内弁当のイラスト

オープンキャンパスご予約はこちらから

「京弁当」とは、四季折々の食材を使い、京料理で人気のおばんざいや季節料理などを巧みに組み合わせるなど、
「おいしさ」と「健康」の両立した、おもてなしの美しい料理でもあります。

今回、お召し上がっていただく「京弁当」は、
京都府が認定する「健康ばんざい 京のおばんざい弁当シリーズ」に認定された一品。
先人の様々な知恵が盛り込まれている「おばんざい」の良さを活かし、「おいしさ」と「健康」の両立をめざして
京都府が企画したお弁当です。

一箱の中に、季節を味わう喜びと料理人の感性が詰まった「京弁当」をとおして、
京都の歴史と風土に育まれた知恵の食文化を、参加者の皆さまにぜひ体験していただければうれしいです。

オープンキャンパスご予約はこちらから