オープンキャンパスで「日本文化学部(設置認可申請中)開設記念イベント」を併催!

京都華頂大学・華頂短期大学のオープンキャンパスは、「日本文化学部(申請中)開設記念イベント」を併催します。

8/3(土)のオープンキャンパスでは、国宝 三十三間堂の「奉納結縁 風鈴」(写真)にお願いごとを書くことができます。
願い事を書いた風鈴は、オープンキャンパス終了後、実際に三十三間堂に奉納いたします。

8/3(土)オープンキャンパスご予約はこちらから

三十三間堂には日本唯一の千体観音堂があります。
堂内撮影禁止のため、内部の様子は公式ホームページよりご確認ください。
お堂の端から端まで、国宝があふれています。

全ての観音像に尊名があり、尊顔もすべて異なっています。

この風鈴にも尊名が書かれています。
観音様おひとりにつき一つのお願いごと(1つの風鈴)となっており、大変貴重です。

実は本学の建学の精神を説かれた法然上人ともご縁のある三十三間堂。

自分と似た顔の仏像がある……名前が似ている観音様がいる……とよく言われる場所の一つ。
国宝の観音様とご縁を結んでみませんか?
華頂のオープンキャンパスでぜひ京都文化を体験してください。

オープンキャンパスご予約はこちらから